?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Порошенко отеагировал на предложение Турчинова и сомневается в возможности отмены АТО В Украине

Сейчас разрабатывают законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса. Об этом президент Украины сказал на встрече в рабочей поездке в Донбасс.

"По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса". Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", - сообщил Порошенко. По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты, народные депутаты. Кроме того, законопроект базируется на условиях, закрепленных в минских договоренностях. Он также прокомментировал возможную отмену АТО.

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украины беззащитной", - отметил Порошенко.

Він також підкреслив, що ключовою позицією є реінтеграція цих територій. За його словами, у підготовці законопроекту беруть участь експерти, народні депутати. Крім того, законопроект базується на умовах, які закріплені у Мінських домовленостях.

При цьому Порошенко зазначив, що разом із підготовкою законопроекту будуть продовжені політико-дипломатичні зусилля, які вже дали результат. Для українців відкриті двері Євросоюзу, як визнання ефективності проведення українських реформ за усіма напрямками, додав він.

Президент також наголосив на необхідності продовження політики санкцій по відношенню до країни-агресора.

Петр Порошенко пояснил, что неправильно понимать введение военного положения вместо АТО. Правильно же - это принятие нового закона по интеграции оккупированной части Донбасса, в котором среди прочего будут выписаны правовые основания для использования Вооруженных сил для отражения российской агрессии.

По большому счету, АТО, которое по закону проводится АТЦ при СБУ, а по факту Генштабом, переросло себя и пора называть вещи своими именами, а командование армией осуществлять напрямую, а не полуподпольно, оформляя все приказы через АТЦ. Это одна из причин грядущих изменений.

Последние записи в журнале

  • В ход пошла тяжелая артиллерия

    Пока у меня снаряды средней дальности. Ну вот, не прошло и года, и у меня в Твиттере и ФБ появились запросы в друзья. Незнакомые люди…

  • Гороховый суп: лучшие рецепты

    Я еще отдыхаю на пляже, у самого синего в мире, а вы читаете рецепт горохового супа. Эх, супчик, да с сухариками! У горохового супа нет…

  • Планы

    Сегодня рано утром отбываю на солнечный пляж, одна, да. Никто не хочет вставать рано, а я полюбила утреннее море. Рюкзак собран, осталось надеть…

promo assoll july 18, 2016 19:59
Buy for 10 tokens
Промоблок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com