Nell (assoll) wrote,
Nell
assoll

Вечерний звон

Вчера мы легли спать в начале одиннадцатого, но не успели заснуть, как открылся лифт, оттуда вывалилась дерущаяся толпа народу, потом в тамбуре заскрипела решетка, открылась соседская дверь. Утробный вой: "Пошли все на-а-а-афуй!" разбудил подъезд. И понеслась.

Под закрытой решеткой в тамбуре стояли менты, а в соседней квартире, аки разъяренный тигр, метался пьяный сосед. Росточка он маленького, худенький такой, а орал, как большой. Суть спора примерно такая: его почему-то до квартиры сопровождали менты. Он от них оторвался, быстренько тамбур закрыл и пошел в квартиру. То ли их кто-то вызвал, то ли на улице прицепились, но в лифте они ехали, вроде бы, с ним. Полицейские, оставшиеся за закрытой решеткой тамбура, стали звать нашего соседа к себе, настойчиво звонили вначале в соседнюю квартиру, а потом уже стали звонить к нам. Да так громко, долго и часто, что даже я рассвирепела. Но мы оставались глухими и слепыми. Оно нам надо? Менты позвонили и уехали, а нам с этим придурком дальше жить рядом.

Вся наша семья, включая кота, мигом, на цыпочках, очутилась у двери. И приложила уши. Спектакль продолжался. "Идите на-а-а-*уй. Ты паспорт проверил? Проверил. А теперь иди отсюда-а-а! Ты превышаешь полномочия!" Менты все-таки пытались его выкурить, но безуспешно. Открытая дверь, и закрытая решетка позволяли буянившему орать, бегать, показывать "фак", бросать вещи на пол, угрожающе рычать, но не позволяли полиции войти. "Топор. Дайте мне топор",- заорал сосед. Я сказала: "А ну отошли все от двери, вдруг стрелять начнут". Мы смылись в зал на безопасное расстояние. "Не трогайте мою маму-у-у-у," - выл разъяренный хулиган. Иногда выбегая босиком в тамбур.

"Я буду говорить. Я. Буду говорить, я буду, буду. Пожалуйста не трогайте его, я буду с вами говорить",- произнес женский голос. "Он сегодня потерял жену и ребенка, понимаете?" Это его мать вышла к полицейским. Как потерял, мертвыми, или она ушла от него с ребенком, я ничего не поняла. Сосед подлетел к двери, еще раз обложил отборным матом полицейских, зашвырнул маму в квартиру и захлопнул дверь. В квартире он продолжал орать. Тут заплакал ребенок, заговорила еще какая-то женщина, всё происходило в квартире, но нам все прекрасно было слышно. Орет, угрожает, требует топор и чтобы "никто ни шагу". Скандал, похоже, разгорался не на шутку.

И тут начался второй акт.

У решетки появился новый персонаж, который спокойно сказал "К..я, отдай ребенка." И тут ребенок заплакал. "Доця, не плач. Папа тебя заберет", произнес новый посетитель. Разговаривал он с акцентом, то ли молдаванин, то ли с Кавказа, я не поняла. Там и мама с сыном разговаривали на своем языке, правда матом ругались по-русски (другие соседи вроде как говорили, что эти - из Приднестровья). Посетитель долго уговаривал К. открыть дверь и отдать ребенка, но К..я оставался неумолим. Мало того, всем, кто находится в квартире, и маме в том числе, он пообещал в случает "кто откроет дверь, пид*расы, всех завтра выгоню нафуй." Потом под окном кто-то ходил, переговаривался, и я так поняла, полиция уехала ни с чем. Потом ушел и посетитель, а сосед еще с полчаса побуянил, выступил с речью, и затих. В полпервого открылась соседская дверь, потом решетка, кто-то то ли вышел, то ли зашел, снова хлопнула дверь и настала тишина.

Заснули и мы. Хороший был вечер, жаль штурма не было, с полицией, ОМОНОм и пожарниками.
Tags: происшествия, сюжеты, юмор
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вчера посмотрела передачу, две, новую и прошлогоднюю о беременности и родах 12-ти летних девочек. Ну и дела. В обоих случаях виноват отчим. Расскажу-ка я свой опыт. Моя мать развелась с отцом только тогда, когда мне исполнилось 18 лет, до тех пор она терпела. А потом рассказала мне, что хотя у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments