?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Реинтеграция или усиление войны? Несколько дней все, кто неравнодушно относится к ситуации в нашей стране, пытаются понять, есть ли жизнь после смерти АТО? Больше всего напрягает то, что уже создана украино-хорватская группа экспертов, которая совместно разработает план реинтеграции Донбасса. План реинтеграции будет принят на следующей неделе, о нем рассказал глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Правительство хочет применить в Украине опыт Ховатии в вопросе реинтеграции территории, охваченной военных конфликтом. С помощью хорватского сценария Гройсман хочет вернуть Донбассу нормальную мирную жизнь.

Он напомнил, что в начале 1990-х годов Хорватия потеряла четверть своей территорий из-за кровопролитной войны, развязанной Слободаном Милошовичем. Несмотря на это, хорватам удалось довольно быстро вернуть эти земли под свой контроль.

«Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе», — отметил премьер-министр, добавив, что уже создана украино-хорватская группа экспертов, которая совместно разработает план реинтеграции Донбасса. Со слов Гройсмана, эта работа начнется сразу после того, как Киев вернет под свой контроль участок украино-российской границы, захваченной россиянами и подконтрольными ей наемниками. Придется не только восстанавливать инфраструктуру края, но и довольно активно работать с местным населением, которое уже четвертый год живет в условиях агрессивной российской пропаганды и непрерывных обстрелов.

Он также добавил, что уже в ближайшие дни Верховной Раде покажут законопроект о реинтеграции Донбасса.

Источник

На всё это дело Путин ответил так: "Никакой дыры в границе между РФ и Украиной в районе Донбасса он закрывать не намерен, а то "вы придете, окружите их всех там, и перебьёте". Даже не знаю, что сказать. Что имеет в виду Путин под "уничтожите и перебьёте", причем всех? Передвижные концлагери?

Ну значит он дурак. Или нет? Скорее всего он продолжит "стоять за спинами женщин и детей", шкура.

Последние записи в журнале

  • В ход пошла тяжелая артиллерия

    Пока у меня снаряды средней дальности. Ну вот, не прошло и года, и у меня в Твиттере и ФБ появились запросы в друзья. Незнакомые люди…

  • Гороховый суп: лучшие рецепты

    Я еще отдыхаю на пляже, у самого синего в мире, а вы читаете рецепт горохового супа. Эх, супчик, да с сухариками! У горохового супа нет…

  • Планы

    Сегодня рано утром отбываю на солнечный пляж, одна, да. Никто не хочет вставать рано, а я полюбила утреннее море. Рюкзак собран, осталось надеть…

promo assoll july 18, 2016 19:59
Buy for 10 tokens
Промоблок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com