Nell (assoll) wrote,
Nell
assoll

Испеки мне колобок



Однажды мне прочитали сказку "Колобок". А потом я её читала уже сама, много-много раз. И в один прекрасный день мне захотелось иметь свой Колобок.

Подошла я к бабушке и попросила: "Ба, испеки мне колобок". И поставила бабуле задачу - Колобок должен быть круглым, так в сказке нарисовано, и написано, что он катился. Но мою бабулю было трудно чем-то озадачить, и Колобок все-таки был приготовлен. В духовке, круглый, глаза - изюминки, улыбающийся рот бабушка просто так ему, ножом, нарисовала, а носик был выпечен из куска теста. Я не помню, вкусный ли был Колобок, но играла я с ним долго. У меня был костюм-маска Лисы, а так же игрушки - заяц, собака (играла роль волка) и медведь.

Наверное в конце-концов я Колобок съела. А иначе зачем надевался костюм Лисы?

А вам пекли в детстве Колобок?

Tags: из личного архива, сюжеты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “из личного архива” Tag

  • Мужик в телевизоре

    Кошка Лада у меня была вообще уникальная. То футбол смотрит, то по телефону звонит, а однажды на крышу лоджии по раме залезла. Когда я попросила…

  • Мой прекрасный СССР, часть 3

    Не так сладка и прекрасна была жизнь в СССР, как вспоминают её, успешно забыв и заблокировав в памяти (как объясняют этот феномен психиатры),…

  • Мама

    Сегодня маме исполнилось бы 80 лет. Я не часто пишу о родителях, я давно уже не ребенок, но вспоминаю их регулярно, привыкла. Есть у меня пост, в…

  • Живой телефон

    Сижу я, значит, в кухне и занимаюсь всякими там делами, и тут слышу, как на моем мобильном, лежащем на тумбочке в прихожей, нажимаются кнопки. Сам…

  • Старый муж

    Она пришла с работы и упала в обморок прямо на пороге квартиры. Лида (имя изменено), мать одной из учениц 11-го класса, работает на износ. С…

  • Курьёзы в очереди

    Идет доктор на работу, а под кабинетом длиннющая очередь. Под этим кабинетом всегда много народу, специалист-то узкий. Подошел к двери, и тут…

promo assoll july 18, 2016 19:59
Buy for 10 tokens
Промоблок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments