Nell (assoll) wrote,
Nell
assoll

В мире растет число больных опасной психической болезнью



Психиатры отмечают увеличение количества больных одной из самых странных фобий 21 века. Медики акцентируют внимание на увеличении количества больных шерофобией, также известной как херофобия, которая описывается, как сильный необъяснимый страх перед весельем и радостью. Психологи утверждают, что больные шерофобией люди боятся, что если они «отпустят ситуацию» и станут беззаботными и счастливыми, то с ними обязательно произойдет что-то плохое.

Известный психолог Керри Баррон назвала ключевые симптомы одной из самых странных фобий 21 века, сообщив, что следует обратить особое внимание на такие признаки проявления данного заболевания, как:

- появление чувства тревоги, когда вас приглашают на светское мероприятие;

- отказ от действий, которые могут привести к положительным изменениям в жизни, из-за страха, что случится что-то плохое;

- возникновение плохого предчувствия при мысли о счастье;

- ощущение, что вы становитесь плохим человеком, когда ощущаете себя счастливым;

- убеждение, что если вы будете проявлять радость, то испортите отношения с друзьями или членами семьи;

- ощущение, что стремление к счастью это пустая трата времени.

Кстати, страх счастья тесно связан со страхом получения удовольствий, который известен как гедонофобия. Шерофобия не имеет ничего общего с депрессивными расстройствами, поэтому в ее лечении следует применять другие методы – такие, например, как само веселье, посещение мероприятий, которые приносят положительные эмоции и получение удовольствий, которые вызывают страх перед негативными последствиями. Только таким образом человек, страдающий шерофобией, сможет побороть свой страх быть счастливым.

via

Tags: психиатрия, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психиатрия” Tag

  • Тролляки

    А как они возбуждаются? От слова Украина? Как они ко мне попадают? Мой блог далеко не на первых позициях и зайти ко мне, "проходя мимо", мало…

  • Лектер

    Вчера случайно мне попался какой-то из фильмов о Докторе Лектере. Начала смотреть, показалось, что я эту серию не видела, а может забыла. Ну и…

  • Выставка фоток трансгендеров

    В Москве проходит выставка «M2F», посвященная трансгендерам-андрогинам. Мужчины, так и не ставшие женщинами. Кто-то решил остаться в таком виде,…

  • Беременность и роды в 11 лет

    Вчера посмотрела передачу, две, новую и прошлогоднюю о беременности и родах 12-ти летних девочек. Ну и дела. В обоих случаях виноват отчим.…

  • Знакомые пойманной в РФ семьи каннибалов рассказали жуткие подробности (видео)

    Какой ужас! Два каннибала продолжают будоражить общество. Появились новые жуткие подробности их жизни. Они могли съесть этих людей, которые…

  • Ашипки

    Почему тролли часто пишут с ашипками, аписками и ачепятками? А потому что торопятся, понос у них. Называется копролалия, погуглите. Погуглили? Ну…

promo assoll july 18, 2016 19:59
Buy for 10 tokens
Промоблок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments